Restaurantfachleute

Beschreibung: 

Was machen Restaurantfachleute?

Restaurants und Gaststätten kümmern sich um das leibliche Wohl ihrer Gäste. Dafür werden Fachkräfte gebraucht, die wissen, wie sie ihre Gäste in puncto Essen, Trinken und Service zufrieden stellen.
Restaurantfachleute arbeiten im Service (nehmen Bestellungen auf und servieren), führen selbständig eine Station (einen bestimmten Bereich im Restaurant), planen und organisieren Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.

Restaurantfachleute...

empfangen und betreuen Gäste
beraten sie über das Speiseangebot und dazu passende Getränke präsentieren und servieren Speisen und Getränke fachgerecht
bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu
dekorieren den Speiseplatz z. B. mit Blumen und Servietten
richten Gästeräume her, reinigen und pflegen sie
planen Festlichkeiten und Veranstaltungen und führen sie durch
erstellen Abrechnungen und rechnen die Tageskasse ab

Restaurantfachleute arbeiten für ...
Gastgewerbe
Restaurants
Hotels
Cafés
Bistros